При копировании материала с этой страницы вы обязаны установить ссылку на нее согласно ч.4 Гражданского Кодекса РФ об интеллектуальных правах. В случае нарушения данного требования кража контента будет преследоваться по закону.
Учебник ucoz
Четверг, 29.06.2017, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Учебник ucoz
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 12 » Реестр запрещенных сайтов. Какие сайты попадут в реестр запрещенных сайтов?
10:39
Реестр запрещенных сайтов. Какие сайты попадут в реестр запрещенных сайтов?
реестр запрещенных сайтовРеестр запрещенных сайтов

Бурю негодования в интернет-сообществе России вызвал недавний закон Госдумы "О реестре запрещенных сайтов".

Реестр запрещенных сайтов начнет формироваться в ноябре 2012г. Какие сайты попадут в этот реестр?

На наш взгляд, преследуя цель ограничения доступа к нецензурным сайтам противоправного содержания детям, в реестр войдут сайты, содержание материалы для лиц старше 18 лет, сайты, пропагандирующие насилие, детскую поpнографию, сайты содержащие материалы и подталкивающие на суициды, любые другие аморальные сайты, которые нарушают права человека, а в частности детей.

Поэтому сейчас многие владельцы сайтов для взрослых "сматывают удочки" и торопятся переключиться на развитие "чистых" проектов.

По закону специальная организация (оператор) будет мониторить Сеть и обращаться в Роскомнадзор в случае, если обнаружит на сайте детскую порнографию, инструкции по производству или приобретению наркотиков или советы по осуществлению самоубийства. Оператора привлекает специальный орган, уполномоченный правительством России.

Роскомнадзор уведомляет об этом владельца сайта и хостинг-провайдера. Владелец сайта должен удалить опасный контент в течение суток, а если он не сделает этого, еще сутки на удаление информации даются хостеру.

"Если ни тот, ни другой это не делает, то информация не вырезается. Просто сайт или страница сайта - вообще IP-адрес включается в реестр, где размещается эта опасная информация", - сообщила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. По ее словам, "реестр открытый, это удар по репутации. Никого за решетку не сажают, пока нет административного штрафа".

Операторы связи, добавила Мизулина, будут самостоятельно блокировать информацию из реестра. Сайты могут быть внесены в "черный список" и по решению суда.

В исходной версии документа досудебные санкции к ресурсам могли также применяться в случае обнаружения на них информации, которая может быть вредной для детей. Представители интернет-сообщества критиковали этот пункт за размытость формулировки, предположив, что он может использоваться для применения санкций к неугодным властям ресурсам.
Поэтому следует задуматься всем веб-мастерам, которые имеют или еще только планируют создать сайт запрещенной тематики. Стоит ли вкладывать силы и средства в проект, который может быть закрыт от общества в два счета?
Категория: Поисковики | Просмотров: 1039 | Добавил: admin | Теги: Реестр запрещенных сайтов | Рейтинг: 3.5/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Обучение
Хостинг, домены [15]
Заработок [14]
Шаблоны, скрипты [12]
Оптимизация и раскрутка [50]
Реклама [4]
Поисковики [14]
Блоги [7]
Видеоуроки [5]
Программирование [3]
WEB-дизайн [6]
CMS [7]
Игры [1]
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright polza.my1.ru © 2017
Бесплатный хостинг uCoz